По сообщению испанской газеты El Pais, местная полиция подозревает в организации серии терактов в Мадриде, в результате которых погибли 200 человек, шестерых выходцев из Марокко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета, ссылаясь на источники в спецслужбах, пишет, что один из подозреваемых уже задержан. Сообщается, что два человека, выжившие после терактов в электричках, видели его незадолго перед взрывами. Представители испанской полиции пока не комментируют эту информацию.

Как сообщает El Pais со ссылкой на данные полиции, шестеро марокканцев, возможно, принадлежат к многочисленной террористической группе, организовавшей взрывы. При этом не исключается, что ее членами могут быть выходцы из других стран.

Ранее правительство Испании предполагало, что взрывы в мадридских электричках могла организовать группировка баскских сепаратистов ЕТА или радикальная исламистская террористическая сеть "Аль-Кайеда".

Тем временем Европейский Союз в пятницу намерен провести экстренные переговоры министров юстиции и внутренних дел, во время которых будут обсуждаться ответные меры по поводу мадридских взрывов.

О проведении переговоров было объявлено вскоре после победы на выборах в Испании социалистической партии, чей лидер Хосе Луис Родригес Сапатеро сообщил о пересмотре приоритетов внешней политики страны и о возможном скором выводе ее войск из Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form