Тереза Мэй намерена озвучить подробности по Brexit
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что намерена завершить формальные договоренности о запуске процедур, предусмотренных статьей 50 Лиссабонского договора к концу марта, а подробности процесса сообщить в течение ближайших недель, сообщает со ссылкой на телеканал ВВС информационное агентство RNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того она подчеркнула то, что важно учитывать сложность процесса выхода из ЕС, и рассмотрение всех проблем может занять "определенное время".

"Наше видение этого вопроса (запуска процесса выхода Великобритании из ЕС — RNS) вовсе не является "затягиванием"", — ответила Тереза Мэй на критику бывшего посла Великобритании при ЕС Ивана Роджерса, который упрекал правительство Мэй в медленных темпах принимаемых мер и в затягивании договоренностей.

В июне 2016 года в Великобритании прошел референдум, в результате которого 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход из ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form