Тереза Мэй ответила на критику со стороны Кремля
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отреагировала на критику Кремля, назвавшего британский доклад о "грязных деньгах" из России притеснением российского бизнеса. Как заявил пресс-секретарь Мэй, конфликт касается исключительно российского правительства, а не россиян, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пресс-секретаря, Тереза Мэй "абсолютно ясно" выразилась, что конфликт существует именно между британским и российским правительством, сообщает Deutsche Welle. "У нас разногласия не с россиянами, а с российскими властями", — процитировал пресс-секретарь Терезу Мэй.

Ранее комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России. В документе говорится, что Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты". В Кремле публикацию документа назвали "провокацией, устроенной британской стороной".

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает действенными введенные США дополнительные санкции в отношении России и не исключает возможность аналогичных шагов со стороны Лондона.

"Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконно полученное состояние", — сказал Джонсон.

Министр посетовал, что пока Лондон не в состоянии принимать самостоятельное решение об ужесточении санкций и вынужден согласовывать такие вопросы с ЕС. Он добавил, что после процедуры выхода из Евросоюза Великобритания получит возможность занять более жесткую позицию по отношению к России.

Также стало известно, что российский бизнесмен Роман Абрамович должен объяснить британским властям происхождение своего состояния, чтобы получить новую визу, которая позволила бы ему вернуться на территорию Соединенного Королевства. Пока британские власти продолжают рассмотрение запроса Абрамовича о продлении визы.

1 мая в Великобритании была принята поправка в законодательство, предложенная МИД королевства, обязывающая британские заморские территории раскрывать имена владельцев офшорных счетов, в том числе и граждан РФ.

В марте Тереза Мэй заявила, что Россия виновна в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и нет возможности сделать какой-либо другой вывод. Также премьер отметила, что Скрипаля и его дочь отравили веществом "Новичок" или его производным, которые выпускались в СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тереза Мэй
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form