Террорист из Ниццы дважды приезжал на променад на своем грузовике
Foto: AFP/Scanpix

Террорист из Ниццы дважды приезжал на променад на арендованном грузовике до теракта, причем последний раз — за пару дней до Дня взятия Бастилии, сообщает Sky News. Британский таблоид Daily Mail сообщил, что за несколько дней до теракта он контрабандой отправил семье в Тунис около 110 тысяч долларов.

В субботу "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт, который унес жизни 84 человек. Однако ясности насчет религиозных воззрений Мохамеда Лауэжа Булеля нет. Накануне глава МВД Франции заявлял, что тот радикализировался "очень быстро" — и в этом была одна из причин, почему спецслужбам не удалось предотвратить трагедию. Родственники Булеля в интервью Daily Mail заявляли, что тот не был религиозен, пил и даже употреблял наркотики.

О пересылке денег в Тунис рассказал брат террориста Джабер Булель: по его словам, Мохамед отправил все, что заработал за время жизни во Франции. "Он регулярно присылал нам небольшие суммы денег, как и большинство тунисцев, работающих за границей. Мохамед отправил нам все свои сбережения, все, что он заработал во Франции. Он работал восемь лет, и это все деньги, которые ему удалось накопить во Франции", — цитирует РИА "Новости".

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, в День взятия Бастилии. Водитель грузовика протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной посмотреть праздничный фейерверк. Грузовик давил людей на протяжении почти двух километров, кроме того, водитель начал стрелять по людям. Погибли 84 человека, около 200 пострадали. Террориста ликвидировали полицейские. Его личность установлена — это житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Ляуэж Булель.

Source

NEWSRU.com

Tags

"Исламское государство" Тунис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form