Террорист, взорвавший автобус в Бургасе, мог быть подданным Великобритании
Foto: AP/Scanpix

Спецслужбы Великобритании предполагают, что террорист, подорвавший автобус в международном аэропорту болгарского города Бургас, мог быть британцем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Daily Mail.

По данным газеты, сотрудники британских спецслужб побывали в Болгарии для выяснения обстоятельств произошедшего, провели встречи со своими коллегами, занимающимися расследованием теракта, и взяли образцы ДНК предполагаемого преступника.

Как отмечает газета, исследование останков террориста показало, что он был человеком плотного телосложения и весил около 95 кг. После этого следователи засомневались в первоначальной версии, согласно которой террористом мог быть худощавый молодой человек, попавший в объектив видеокамер в аэропорту Бургаса.

Как утверждает издание, следователи также прорабатывают версию, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления.

Ранее шведская служба безопасности опровергла информацию о том, что теракт в аэропорту Бургаса совершил подданный королевства Мехди Гезали. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, возложил ответственность на группировку "Хизбаллах" и Иран за ЧП в Бургасе и целый ряд предотвращенных и непредотвращенных в последние месяцы терактов в ряде стран, включая Индию, Кению, Кипр и Таиланд.

В результате взрыва автобуса с израильскими туристами в международном аэропорту Сарафово 18 июля погибли 7 человек, включая террориста-смертника, более 30 получили ранения.

Tags

Биньямин Нетаньяху Болгария

Comment Form