Очередной захват заложников в американской школе
Foto: EPA-AFI

Юный террорист, захвативший в заложники целый класс средней школы в Глендейле, штат Аризона, сдался полиции. Он оказался бывшим учеником школы, отчисленным из нее две недели назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В камуфляжной форме и в маске, вооруженный крупнокалиберным револьвером, он ворвался в школу, в которой шли уроки, и объявил заложниками целый класс вместе с учителем. Затем террорист сообщил, что будет убивать захваченных 13-14-летних учеников, сообщает "Интерфакс". По версии CNN, он никому не угрожал - зато размахивал пистолетом и рассказывал о своих проблемах дома.

Школьной администрации удалось убедить террориста отпустить большинство заложников, и к моменту прибытия полиции под прицелом оставались пять школьников и учитель. Полиция, оцепив школу, начала переговоры и убедила подростка сдаться. Он не сделал ни одного выстрела, пострадавших нет.

Ни мотивы действий, ни имя преступника не сообщаются. Полиция предполагает, что причиной инцидента мог быть конфликт или спор между террористом и его бывшими соучениками.

Инциденты такого рода, иногда сопровождающиеся стрельбой и жертвами, становятся в этом году страшной модой в американских школах. Администрация Билла Клинтона предлагает конгрессу срочно принять меры для ограничения свободной продажи оружия, которое легко попадает в руки неуравновешенных подростков. Однако под влиянием могущественной Национальной стрелковой ассоциации законодатели не идут даже на ограниченные меры, передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form