Террористическая атака на отель в Хургаде: трое нападавших убиты
Foto: AP/Scanpix

У входа в один из отелей на египетском курорте Хургада неизвестные открыли огонь, сообщает Reuters. Полицейские убили трех нападавших. Ранения получили двое иностранных туристов — граждане Дании и Германии.

Инцидент в Хургаде случился вечером 8 января недалеко от трехзвездочной гостиницы Bella Vista, где проживают преимущественно иностранные туристы.

Источник агентства сообщил, что нападавшие прибыли к отелю по морю. Нападавшие размахивали флагами с символикой террористической группировки "Исламское государство".

Во время вооруженного нападении трех неизвестных был легко ранен турист из Бельгии, также ранены еще двое иностранных туристов (из Дании и Германии).

В ходе перестрелки нападавшие были убиты полицейскими. Кроме того, правоохранители обезвредели пояс смертника у одного из террористов.

В полиции отмечают, что неизвестные специально прибыли на курорт, чтобы устроить стрельбу.

Накануне похожий случай произошел в Каире. Вооруженные люди в масках напали на отдыхающих — израильских арабов — у гостиницы, расположенной неподалеку от знаменитых египетских пирамид. Они закидали автобус, который привез туристов после экскурсии к отелю, петардами и фейерверками и открыли стрельбу из дробовиков. Тогда обошлось без пострадавших.

После этих инцидентов египетские военные взяли под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции Красное море, административным центром которой является Хургада, сообщает РИА "Новости".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form