Источники в разведывательных службах США сообщили, что, по их сведениям, исламские террористы намереваются устроить теракт 4 июля, в День независимости США, передает The Washington Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным разведки, некая мусульманская террористическая группировка намеревается устроить нападение на одну из АЭС Пенсильвании. Ранее были получены сведения о том, что двое террористов "Аль-Кайеды" намереваются в День независимости взорвать так называемую "грязную бомбу" с радиоактивными веществами.

Часть этой информации была получена от ближайшего помощника Осамы бин Ладена Абу Зубейды, захваченного 28 марта в Пакистане.

Зубейда сообщил, что подготовкой теракта занимаются гражданин США и выходец из Африки. Первоначально теракт был намечен на 1 мая, но позже он был перенесен на 4 июля.

Между тем, представители разведки предупредили, что полностью доверять информации Абу Зубейды нельзя. "Как кажется, время от времени он сообщает достоверную информацию для того, чтобы вызвать доверие к к себе, однако все это может оказаться частью глобального плана по дезинформации", — заявил представитель разведки.

Между тем, к угрозе теракта отнеслись весьма серьезно: антитеррористические отрады ФБР были приведены в состояние повышенной боевой готовности, на всех АЭС США был введен режим повышенной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form