В ночь на 10 мая на Филиппинах мусульманские повстанцы, удерживающие 21 заложника, прорвались сквозь кольцо окружения правительственных войск вместе со своими пленниками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на филиппинские полицейские источники, все заложники были вывезены из горных джунглей на 16 джипах в направлении одного из близлежащих поселков. Возможно, группе удалось добраться до дороги по неохраняемым малодоступным горным тропам, где их ожидали машины, пригнанные к условленному месту сообщниками повстанцев.

Эта новость поступила в тот момент, когда, казалось, появились надежды на начало переговоров с лидерами повстанцев об условиях освобождения пленных. Напомним, что назначенный президентом страны Джозефом Эстрадой новый руководитель команды по ведению переговоров с сепаратистами Газали Ибрагим направил в джунгли двух своих представителей для первой личной встречи с лидерами повстанцев. Одновременно в страну прибыли представитель Европейского Союза Хавьер Солана и бывший посол Ливии на Филиппинах Абдул Раджаб Азарук, имеющий опыт переговоров на Филиппинах с мусульманскими сепаратистами, несколько лет назад захватившими итальянских и американских миссионеров.

Тем временем появились сообщения об освобождении из плена 56-летней немки Воллерт, предположительно перенесшей в джунглях инсульт. Пока обстановка вокруг заложников остается неясной и мало предсказуемой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form