Известный международный террорист "Шакал" призвал своих "соратников во всем мире" "нанести удары по американцам и израильтянам в поддержку палестинского восстания".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отбывающий пожизненное заключение во Франции Ильич Рамирес Санчес, имеющий клички "Шакал", а также "Карлос", считает, что таким образом следует отомстить за гибель "товарища по оружию" — генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестинцы Абу Али Мустафы.

"Израильские убийцы получили приказ ликвидировать Абу Али Мустафу из Вашингтона", — отмечается в открытом письме "Шакала", переданном на волю его адвокатами.

Венесуэлец "Шакал" оставил мрачный след в современной истории, организовав в 70-е годы серию терактов, жертвами которых стали минимум 80 человек. Он тесно сотрудничал с радикальным арабскими, в том числе палестинскими, группировками. Самой громкой его операцией был захват его группой в 1975 году участников совещания ОПЕК в Вене.

Тогда террористы удерживали в качестве заложников более 70 человек, в том числе 11 министров, один из участников съезда стран-экспортеров нефти был убит. Это похищение стало одним из самых громких террористических актов новейшей истории. Поймать

Карлоса Шакала удалось лишь 20 лет спустя. Сейчас он отбывает пожизненный срок. Лидер НФОП Абу Али Мустафа — "товарищ по оружию" террориста "Шакала" — погиб 27 августа в результате ракетного обстрела его офиса в городе Рамаллах на Западном берегу реки Иордан израильскими боевыми вертолетами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form