Террористы планировали взять заложников в аэропорту Стамбула
Foto: Reuters/Scanpix

Террористы, совершившие атаку в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, планировали взять десятки заложников. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщают турецкие СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двое из трех смертников имели российские паспорта, заявили со своей стороны в министерстве иностранных дел Киргизии со ссылкой на информацию киргизского Генконсульства в Стамбуле. Согласно этим данным, один из нападавших имел паспорт на имя Вадима Османова, а второй — Ракима Булгарова. От третьем террористе на сайте МИД Киргизии информации нет.

Ранее сообщалось, что теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии. Газета Hürriyet писала, что одним из смертников был чеченец по имени Осман Вадинов. В правоохранительных органах РФ в ответ на это заявили, что в Чечне никогда не проживал человек в таким именем.

Сообщалось, что 30 июня полиция Турции задержала 13 человек в Стамбуле и еще 9 в Измире по подозрению в причастности к теракту. 1 июня в Стамбуле были задержаны еще 11 человек, в том числе один выходец из России. Оранизатором атаки называют чеченца Ахмеда Чатаева, который в 2003 году получил политическое убежище в Австрии. Австрийская газета Presse передает, что власти в Вене сотрудничают с Турцией в связи с подозрениями в отношении Чатаева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form