19 октября Южная Корея получила от террористов предупреждение, что время, в течение которого страна должна была вывести свой контингент из Ирака, истекает, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В противном случае исламская группировка обещает превратить столицу страны в руины.

Обращение исламских террористов к Республике Корея было опубликовано на одном из исламских сайтов во вторник, спустя девять дней после того, как организация "Батальон Махтур Хаммуд аль-Масри", близкая к "Аль-Кайеде", обещала атаковать южнокорейские базы в Ираке, если контингент не будет выведен из страны в течение двух недель.

Террористы обратились к Сеулу со следующей речью: "Мы предупреждаем преклоняющихся перед американскими завоевателями во второй раз. На то, чтобы принять решение, у вас осталось семь дней. В противном случае мы сожжем Сеул и превратим его в руины".

Официальные лица Южной Кореи заявляют, что осуществление террористами их угроз маловероятно, однако в стране приняты особые меры безопасности.

Напомним, что южнокорейский контингент — третий по численности в Ираке — насчитывает 2800 военных. Предполагалось, что в ноябре Сеул отправит еще 800 человек для службы в войсках коалиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form