Британская полиция в понедельник арестовала десять человек по подозрению в планировании серии взрывов на одном из матчей "Манчестер Юнайтед", сообщает Reuters со ссылкой на британскую The Sun. Все участники заговора были арестованы в ходе серии рейдов, проведенных полицией на севере Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации газеты, группа из десяти человек уже купила билеты на субботний домашний матч клуба с Ливерпулем. Каждый из членов группы должен был пронести на стадион, рассчитанный на 67 000 человек, взрывное устройство, и привести его в действие во время матча.

The Sun утверждает, что аресты были произведены после многомесячного отслеживания телефонных переговоров подозреваемых.

МВД и полицейские пока никак не комментируют сообщения The Sun, ссылаясь на секретность любых антитеррористических операций.

Ранее в понедельник сообщалось, что полиция Великобритании задержала 10 человек, подозревавшихся в планировании теракта в здании крупнейшего в Манчестере супермаркета Trafford Centre.

Глава лондонской полиции сэр Джон Стивенс неоднократно заявлял, что крупный террористический акт, вероятнее всего с участием смертников, неизбежен. 30 марта полиция арестовала восемь человек по подозрению в терроризме и обнаружила тайник с примерно 500 килограммами аммиачной селитры — удобрения, которое также может быть использовано при изготовлении бомб.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form