The Sunday Times: Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию
Foto: AP/Scanpix/LETA

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, чтобы начать новую жизнь, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", Скрипалям выдали новые паспорта и материальную поддержку для переезда после того, как они больше года прожили в доме, охраняемом MI6.

В 2018 году Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в английском городе Солсбери, расследование показало, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР. По версии следствия, исполнителями отравления были сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Расследовательская группа Bellingcat и журнал The Insider объявили, что их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

На прошлой неделе канал "Би-би-си" опубликовал трейлер сериала, рассказывающего о расследовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Скрипаль СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form