The Times: Мэй уволила министра обороны из-за слов о ее диабете
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был отправлен с отставку из-за высказывания о том, что Тереза Мэй не способна занимать пост премьер-министра из-за сахарного диабета. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве и Консервативной партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", о заявлении Уильямсона, по словам собеседников, Мэй сообщили ее сторонники в партии, в присутствии которых говорил министр. Это произошло за несколько недель до его увольнения. Сам бывший чиновник это отрицает.

Тереза Мэй отправила Уильямсона в отставку 1 мая. Тогда сообщалось, что причиной стало разглашение секретной информации о возможном сотрудничестве Великобритании с китайской компанией Huawei для развития в стране сетей 5G. Компанию подозревают в связях с китайскими спецслужбами. Министр все обвинения отрицает.

Уильямсон возглавлял Минобороны Великобритании с ноября 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тереза Мэй
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form