The Times: Меркель передала спецслужбам Британии данные о Путине
Foto: Reuters/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России, пишет The Times. Конфиденциальная встреча политика с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки GCHQ Робертом Ханниганом состоялась в октябре текущего года, отмечает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что в загородной резиденции главы британского правительства Чекерс спецслужбы поделились с Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Канцлер, в свою очередь, передала информацию о президенте России Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму. Встреча прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По данным газеты, предоставленные Великобританией данные оказались для Меркель "очень информативными". По информации РИА Новости, они также касались иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозе радикализации. Источник издания в канцелярии премьер-министра страны отметил, что "было длительное обсуждение Сирии и России".

9 октября сообщалось, что Кэмерон провел переговоры с Меркель в своей резиденции, расположенной в графстве Бакингемшир. За рабочим ужином лидеры стран обсудили борьбу с ИГ, а также ситуацию в Сирии и на Украине. Также стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до выполнения минских соглашений в полном объеме. Кроме того, политики высказались за оказание финансовой и прочей помощи Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Ангела Меркель Владимир Путин Дэвид Кэмерон Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form