The Times: возрождающаяся "Аль-Каида" готовит теракты в Европе
Foto: AP/Scanpix

Террористическая группировка "Аль-Каида" готовит атаки в Великобритании и Европе. Об этом сообщает британское издание The Times со ссылкой на собственные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета отмечает, что возрождение "Аль-Каиды" происходит на фоне того, как "Исламское государство" испытывает все большее давление со стороны западных стран.

Издание напоминает, что один из лидеров "Джебхат Фатех аль-Шам " (ранее носила название "Джебхат Ан-Нусра", является ячейкой "Аль-Каиды" в Сирии) был убит американским дроном 3 октября. По данным The Times, группировка активно разрабатывает планы атак в ЕС.

Одновременно с этим участники группировки Усамы бин Ладена возвращаются в Южный Афганистан через 15 лет после того, как они были вынуждены бежать оттуда после вторжения США. По словам источника газеты в английском правительстве, Британия остро осознает рост угрозы, исходящей от "Аль-Каиды" и ее подразделений. "Аль-Каида" выжидает свое время", — подчеркнул он.

Министр обороны Британии Майкл Фаллон также сообщил изданию, что "Аль-Каида" представляет "непосредственную угрозу" для его страны. "Они не были окончательно побеждены, и мы понимаем это", — подчеркнул он.

3 октября США сообщили, что в районе Идлиб в результате авиаудара погиб один из лидеров "Аль-Каиды" Абу аль-Фарадж аль-Масри​. Сообщалось, что он также был лидером "Джебхат Фатех аль-Шам". В группировке подтвердили информацию о его гибели.

в марте этого года власти США сообщили о планах боевиков "ИГ" и "Аль-Каиды" организовать теракты в Европе. По мнению Госдепа, высокая вероятность проведения терактов в Европе будет сохраняться до тех пор, пока сторонники ИГ в европейских странах не вернутся в Сирию и Ирак.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form