Около 200 тибетских демонстрантов напали в воскресенье на полицейский участок в провинции Сычуань на юге Китая и сожгли его, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Толпа закидала здание участка бутылками с зажигательной смесью, пострадали несколько полицейских, в которых демонстранты кидали камни, разбиты две полицейские машины и подожжен грузовик, сообщает агентство.

Для разгона демонстрантов были привлечены более сотни полицейских, которые использовали слезоточивый газ, арестованы пять человек, включая двух женщин.

В Тибетском автономном районе Китая в течение недели бушуют беспорядки. С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.

В пятницу, когда волнения достигли критической точки, появились сообщения о поджогах в центре Лхасы, жертвах и десятках раненых.

Как сообщает телеканал Скай Ньюз, официально власти сообщили, что десять человек сгорели, но тибетские власти, находящиеся в ссылке на территории Индии, в воскресенье сообщили, что в столкновениях на западе Китая погибли 80 человек, еще 72 получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form