Тихановская заявила о готовности к диалогу с "мудрым руководителем" Путиным
Foto: AP/Scanpix/LETA

Лидер белоруской оппозиции Светлана Тихановская назвала президента России Владимира Путина "мудрым руководителем" и выразила готовность к диалогу с ним. Об этом она заявила в интервью РБК, пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Тихановской, после разгонов протестующих Лукашенко лишился "даже малейшего уважения" белорусов, "и господин Путин как мудрый руководитель все это видит". При этом она выразила сожаления из-за того, что Путин "поддержал Лукашенко, а не белорусский народ".

"Я вам хочу напомнить, что буквально пару месяцев назад господин Лукашенко обвинял нас, что нами руководят из России, что за нами рука Кремля. И сейчас этот человек изменил свое мнение на 180 градусов. Теперь мы спонсируемся и Америкой, и кто у нас там еще кукловод: Литва, Польша, уже и Украина прибавилась", — сказала Тихановская.

Она добавила, что Путин воспринимает такие высказывания Лукашенко как "фантазии одного человека". "Вы понимаете, все-таки Владимир Путин мудрый руководитель. Он же понимает, что все, что говорится, — это фантазии одного человека. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу", — отметила Тихановская.

Тихановская также назвала Москву "мудрой", отвечая на вопрос, не подталкивают ли ее заявления "к безоговорочной поддержке Лукашенко" руководством России. "Я бы могла сказать что-то другое, но я уже усвоила некие азы дипломатии — мне пришлось это сделать, — поэтому я говорю именно так", — подчеркнула она.

Ранее Тихановская обратилась к гражданам России в связи с тем, что Владимир Путин пообещал выдать Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов. "Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы", сказала лидер белорусской оппозиции.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Согласно результатам ЦИК, Александр Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок, набрал 80,1% голосов, а Светлана Тихановская — 10,1% голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Светлана Тихановская президент России Россия акции в Беларуси Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Владимира Путина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form