Тихановская заявила о необходимости смены тактики протестов в Беларуси
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Бывший кандидат в президент Беларуси Светлана Тихановская заявила о необходимости поменять тактику протестов в стране, чтобы "не подставлять людей". Об этом она сообщила в своем интервью телеканалу "Дождь". Она отметила, что несмотря на снижение числа участников акций, протестное движение в Беларуси не ослабевает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможно, поменяется „картинка", людей станет меньше, потому что уже на подступах к месту сбора людей забирают, не дают собраться вместе. Режиму тоже страшно. Нам сейчас необходимо менять тактику для того, чтобы людей просто не подставлять. Над этим ведется большая работа", — завила Тихановская.

Она добавила, что пока не может раскрыть детали изменений тактики оппозиции, о них объявят позднее. "Но планы одни — это продолжение борьбы, продолжать давление на режим. Воскресные акции будут продолжаться, акции студентов, медиков, пенсионеров — все продолжают борьбу в данном случае", — добавила Тихановская.

Тихановская предположила, что количество участников на последний протестных акциях уменьшилось из-за того, что людей "запугали", и ОМОН "возвращается к ненормальному поведению".

Протестные акции в Беларуси проходят с 9 августа из-за результатов президентских выборов, победителем которых объявили Александра Лукашенко. Самые массовые акции проходят в выходные, в Минске в них участвуют десятки тысяч человек. Несколько последних воскресных маршей заканчивались разгоном, массовыми задержаниями и применениям спецсредств со стороны силовиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Беларуси Светлана Тихановская акции в Беларуси Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form