Тиллерсон выдвинул условие для улучшения отношений Вашингтона с Москвой
Foto: AFP/Scanpix

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия первой должна предпринять шаги для деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. Санкции в отношении Кремля, наложенные Вашингтоном и Брюсселем, останутся в силе, пока Москва не сменит свой политический курс в этом регионе и не "даст обратный ход действиям, приведшим к введению этих санкций", отметил он в воскресенье, 9 июля, в Киеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тиллерсон заявил, что Россия должна использовать свое влияние на вооруженных сепаратистов в Донбассе, чтобы полностью восстановить постоянно нарушаемый режим прекращения огня, прекратить преследования и нападения на наблюдателей международных организаций и отвести тяжелые вооружения от линии разграничения, обозначенной минскими соглашениями.

Цель американского правительства — "восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины", сказал госсекретарь США, подчеркнув, что выполнение этого условия необходимо для улучшения отношений РФ и США.

"Символический и своевременный визит"

В ответ президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Тиллерсона за "символический и своевременный визит непосредственно после встреч на саммите G20 в Гамбурге", где президент США Дональд Трамп пообщался со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Госсекретарь США также похвалил усилия украинцев по борьбе с коррупцией, однако указал, что стране необходимы дальнейшие подвижки в сфере реформ. "Речь идет об обеспечении будущего Украины: это место должно быть привлекательным для инвесторов и ее европейских соседей", — цитирует американского министра агентство AP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дональд Трамп Петр Порошенко Рекс Тиллерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form