Американский журнал Time может назвать международного террориста Усаму бин Ладена человеком года, сообщает The Washington Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители журнала подтвердили, что бин Ладен вошел в число двенадцати финалистов, из которых экспертам журнала предстоит выбрать человека, оказавшего наибольшее воздействие на историю человечества за прошедший год.

Многие общественные и политические деятели выразили опасение, что выбор бин Ладена в качестве человека года может показаться чем-то вроде награды или признания для международного террориста, однако это не так.

"Человек года — это не честь, это лишь титул. Он вовсе не обязательно достается лучшему, — считает сотрудник Центра средств массовой информации и общественных отношений Мэтью Феллинг. — Иногда человеку года аплодируют, иногда его деятельность вызывает слезы. Выбор Осамы бин Ладена отразит именно эту ситуацию".

В 1938 году человеком года был назван Адольф Гитлер, в 1939 и 1942 — Иосиф Сталин, в 1979 — аятолла Хомейни. В 2000 году человеком года стал главный враг Усамы бин Ладена, президент США Джордж Буш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form