Британский премьер-министр Тони Блэр в скором будущем может стать "президентом Европы". Об этом сообщает лондонская Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если раньше каждая страна — член Евросоюза председательствовала в этой организации по полгода, то теперь предлагается изменить эту систему и ввести пост президента Евросоюза, который будет избираться на пять лет. Такое предложение внесла Франция, и его поддержали большинство членов ЕС. Считается, что такие изменения упрочат международный авторитет организации и помогут легче справляться с разногласиями и конфликтами внутри ЕС.

Предполагается, что пост президента будет введен в 2006 году, и наиболее вероятной кандидатурой считается британский премьер Тони Блэр, но на него также претендуют премьер-министры Дании и Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form