Times: Евросоюз готов отложить Brexit до 2020 года
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Евросоюз решил отсрочить все планы с выходом Великобритании до 2020 года после того, как Германия и Франция заявили готовности продлить переговоры по Brexit, пишет газета The Times.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно источникам, члены ЕС изучают законные пути, чтобы отложить Brexit до 2020 года. Ранее планировалось, что решение будет принято до конца июня 2018 года.

Известно, что 15 января, британские парламентарии отвергли проект соглашения с ЕС по Brexit.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна выйдет из состава Евросоюза 29 марта, несмотря на отказ британского парламента поддержать ее проект соглашения с ЕС по Brexit.

По ее словам, вопрос о продлении переговоров по 50 статье (регулирует выход государств-членов из ЕС) может быть вынесен на рассмотрение парламента при наличии "надежного альтернативного плана выхода".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тереза Мэй Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form