Тимошенко будет баллотироваться в президенты Украины
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко объявила, что будет бороться за пост президента Украины на выборах в 2019 году. Об этом она сказала в ходе трансляции в своем фейсбуке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но я не хочу идти ради должности", — сказала она.

Тимошенко выразила уверенность, что ей удастся одержать победу. После этого она обещает провести в стране референдум по смене президентской формы правления на парламентскую. Она также допустила, что может стать последним президентом Украины, поскольку в дальнейшем украинцы будет выбирать канцлера.

Ранее Юлия Тимошенко вновь возглавила рейтинг поддержки: на настоящий момент за нее готовы отдать голоса 13,3% избирателей. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, пишет ZN.ua.

При этом уточняется, что речь идет только о тех избирателях, которые готовы принять участие в выборах. По словам главы социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, за Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,3% таких граждан, за лидера партии "Гражданская инициатива" Анатолия Гриценко — 9,4%.

Следом за ними идут лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко — 8,4%, нынешний глава государства Петр Порошенко — 7,6% и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко — 7,4%.

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина подчеркнула, что рейтинг Тимошенко значительно выше среди самых бедных избирателей. Если среди всех украинцев рейтинг Тимошенко находится около 13%, то среди беднейших избирателей — около 20%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form