Договор "за газ"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совместной с российским коллегой Владимиром Путиным пресс-конференции заявила, что ее страна не намерена в обозримом будущем возобновлять поставки оружия в Грузию. Кроме того, она пригласила Россию участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, сообщает Delfi.ua со ссылкой на "Газету по-киевски".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сегодня никаких поставок не осуществляется и, думаю, что в ближайшее время не будет никакой потребности", - сказала глава украинского правительства.

Относительно модернизации ГТС Украины Путин снова заметил: "Есть понимание, что эффективная модернизация системы, которая обеспечит бесперебойные поставки российского газа в Европу, возможна только с участием российской стороны".

Тимошенко поддержала российского премьера: "Без слаженного сотрудничества с РФ Украине будет очень сложно обеспечить прокачку газа и проекты строительства новых участков ГТС". "Поэтому мы пригласили Россию как партнера участвовать в модернизации ГТС", - сказала она.

Премьер Украины пояснила, что Россия может внести свой вклад за счет поставки ряда агрегатов, а также технической и интеллектуальной поддержки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form