Допрос премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по делу об отравлении президента Виктора Ющенко продлился свыше пяти часов, сообщает "УНИАН". Следующая встреча Тимошенко со следователями Главного управления по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины намечена на 16 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После допроса Юлия Тимошенко не смогла пообщаться с журналистами и сразу отправилась в Кабинет министров. По сведениям пресс-службы премьер-министра Украины, это связано с тем, что у Тимошенко была запланирована некая международная встреча. Также пресс-секретарь Тимошенко утверждает, что после допроса у премьер-министра было "нормальное, прекрасное" настроение.

Юлия Тимошенко получила повестку на допрос несколько дней назад. Премьер-министр отметила, что обязательно даст показания, при этом назвала вызов в прокуратуру "маразмом".

Виктор Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года во время кампании по выборам президента на Украине. Эксперты считают, что Ющенко отравили диоксином. Ряд украинских политиков считает, что умышленно Ющенко никто не травил, и речь идет о пищевом отравлении. Заказчики и исполнители предполагаемого покушения на убийство президента Украины найдены не были.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form