Президент Украины Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко исполнять обязанности премьер-министра Украины. Как сообщает Reuters, соответствующий указ Ющенко подписал перед своей поездкой в Москву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее Виктор Ющенко заявлял, что "направит свои силы на мобилизацию поддержки" кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьера в ходе переговоров по формированию нового правительства с фракциями и группами парламента. В свою очередь, Тимошенко заявляла, что справится с любой работой, которую ей поручит Ющенко.

Сама Юлия Тимошенко заявила после выборов "когда Виктор Андреевич выдвинет мою кандидатуру в парламент, то будет более чем достаточно голосов в поддержку. Я работаю в парламенте, я знаю настроения в парламенте и я должна вам сказать, что поддержка будет очень и очень весомой", — уверенно заявила Тимошенко.

В биографии Тимошенко есть эпизод, могущий в принципе помешать ей стать премьером. Как известно, осенью российская прокуратура выписала ордер на ее арест по подозрению в даче взяток чиновникам российского Минобороны. Ордер направлен и в Интерпол. Российские правоохранительные органы уже заявляли, что готовы привлечь Тимошенко к ответственности, даже стань она правительственным чиновником.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form