Тимошенко: неформальной коалиции в Раде нет
Foto: AFP/Scanpix

Неформальной коалиции в украинском парламенте нет, это выдумки "черной политической пропаганды". Об этом заявила сегодня на совместной пресс-конференции с польским премьером Юлия Тимошенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя совместное голосование в Верховной раде ее блока БЮТ, Партии регионов и коммунистов, Тимошенко сказала: "Хочу категорически опровергнуть факт существования какой-либо неформальной коалиции между коммунистами, Партией регионов и БЮТ. Прошу наших друзей и политологов ни в коем случае не использовать эту черную политическую пропаганду".

По ее мнению, распространение такой версии расстановки сил в парламенте муссируется с учетом предстоящих в 2010 году президентских выборов на Украине, отмечает ИТАР-ТАСС.

Тимошенко заявила, что "самым оптимальным выходом из создавшейся ситуации является возвращение президента Виктора Ющенко со своей командой в состав демократической коалиции". При этом она допускает создание коалиции в "ином формате", но расценивает эту возможность как "вынужденный шаг, чтобы не допустить роспуска парламента".

Тимошенко сообщила, что она выступает против проведения досрочных парламентских выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form