Тимошенко обвинила семью Порошенко в рейдерстве
Foto: AFP/Scanpix

Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» провела Всеукраинский крестьянский съезд. На мероприятии украинские депутаты обсуждали проблемы сельской местности и способы их решения. Об этом пишет "Экономика Сегодня".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тимошенко обратила внимание на то, что в отличие от прогрессивно развитых стран, большая часть земель на Украине, которые могут быть использованы под сельскохозяйственные нужды, принадлежат лишь 11 семьям. По ее словам, это является рейдерским захватом.

«На сегодняшний день в мире существует более 570 млн семейных фермерских хозяйств, которые производят практически всю сельскохозяйственную продукцию мира. Именно по такому принципу работают успешные страны мира. На Украине же около 11 семей владеют сотнями и тысячами гектаров земли и тем самым возглавляют рейдерство», – отметила Тимошенко.

По ее словам, одна из таких семей принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Тимошенко отметила, что из-за проводимой политики властей государства, количество семейных фермерских хозяйств стремительно сокращается. По данным депутата, сегодня на Украине существует 43 тыс. фермеров, тогда как в соседней стране их более 2,5 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form