Тимошенко попросила украинцев пожертвовать на ее предвыборную кампанию
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к жителям страны с просьбой пожертвовать деньги на ее предвыборную кампанию. Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте Тимошенко появилась рубрика "Внеси свой вклад", которая сопровождается призывом "Сделай собственный взнос в будущее своей страны. Поддержи общественное движение "Я выбираю Юлю!". Каждая гривна имеет ценность для нашей кампании. Не оставайся в стороне". Потенциальным интернет-кредиторам предлагается на сайте заполнить бланк и перечислить деньги по указанным в нем реквизитам.

Юлия Тимошенко начала вести активную избирательную кампанию еще в июне, сообщает ИТАР-ТАСС. Все города Украины были увешаны плакаты с лозунгами "Они болтают — она работает", "Они предают — она работает", "Они блокируют — она работает". Недавно появился новый лозунг "Она работает, она — это Украина".

В понедельник в Украине официально стартовала кампания по выборам президента страны. Согласно графику 90-дневного избирательного марафона, выдвижение кандидатов в президенты начнется с 20 октября. Однако имена претендентов на высший государственный уже всем известны.

Нынешний президент Виктор Ющенко намерен остаться на этом посту во второй раз. "Иду в президенты, я самодостаточный политик, и ценности, которые исповедую, дают Украине будущее", — заявил Ющенко, которому доверяют сейчас около 3 процентов избирателей.

Уверена в своей победе и премьер-министр Юлия Тимошенко. Она идет к политическому Олимпу за тем, чтобы "воплотить в жизнь мечты украинцев" и "вывести страну из хаоса".

Главный конкурент Тимошенко — лидер Партии регионов Виктор Янукович не скрывает амбиций взять реванш за поражение на прошлых выборах. У него сейчас самая большая поддержка избирателей — около 29 процентов, утверждают социологи. Это почти на 10 процентов выше рейтинга премьер-министра.

Кроме того, на пост президента Украины претендуют экс-спикер парламента Арсений Яценюк, лидер компартии Петр Симоненко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form