Тимошенко: слова Путина о галстуках не обидные

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не считает обидными рекомендации премьер-министра России Владимира Путина Виктору Ющенко и Михаилу Саакашвили проводить ужин без галстуков, допустив возможность того, что Саакашвили может съесть галстук своего украинского коллеги. Об этом она сказала в эфире программы "Готов отвечать" на телеканале "Украина", сообщает Delfi.ua

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"А чем он кого-то так обидел? Я не могу понять", — сказала Тимошенко, комментируя высказывания премьера России Путина о галстуках.

При этом она отметила, что политики такие же люди, как и все, и имеют определенные отношения между собой. "И когда политики имеют симпатии или антипатии — у них это так или иначе выплескивается", — добавила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что никогда не отождествляет политиков со страной. Тимошенко добавила, что во время совместной пресс-конференции с Путиным она рассмеялась не из-за его слов, а из-за того, что сама тогда отметила, что ей самой иногда хочется съесть свой галстук, но у нее его, к счастью, нет.

В эфире телепрограммы Тимошенко также заявила, что выступает против признания независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы никогда не признаем вот эти все вещи, которые шли на разделение территории Грузии, и мы будем признавать только Грузию как территориально-целостное государство. И вообще, это для нас святой вопрос, потому что вы знаете, что и к Украине, скажем так, отношение неадекватное и постоянно кто-то зарится на наши территории", — сказала она.

При этом она подчеркнула, что для нее является стратегической линией целостность и Грузии, и Молдовы.

Как сообщалось, на пресс-конференции в Ялте в конце ноябре после переговоров с Тимошенко Путин с сарказмом посоветовал президенту Виктору Ющенко, которого тогда ждала встреча в Киеве с грузинским президентом Михаилом Саакашвили, "ужинать без галстуков".

"Галстуки нынче в цене. Неровен час… Ну вы меня понимаете. Слопает гость еще один галстук", — сказал Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form