Тимошенко сменен статус с подозреваемой на обвиняемую
Foto: EPA-AFI

Генеральная прокуратура Украины изменила статус экс-премьера Юлии Тимошенко с подозреваемой на обвиняемую и взяла с нее подписку о невыезде. Об этом лидер партии "Батькивщина" сообщила в понедельник после допроса в Генпрокуратуре, передает УНИАН. Тимошенко заявляет, что не боится заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я получила постановление о привлечении в качестве обвиняемой, возбудили уголовное дело", — сказала Тимошенко, уже несколько раз побывавшая на допросах в Генпрокуратуре.

По ее словам, в постановлении указывается, что она во время своего примьерства, "действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

"Я ничего не боюсь, и никогда от меня не дождутся страха. И так, как в 2005 году, Янукович и его окружение разбегались по всему миру, прячась от ответственности, потому что они знали, что им есть за что отвечать, так же я говорю, что я никуда не буду отбывать, прятаться в больнице, за пределами Украины, я буду в Украине", — сказала Тимошенко.

Экс-премьер также подчеркнула, что каждый раз будет посещать Генеральную прокуратуру по вызову на допрос. "Я буду каждый раз так, как установлено, приходить на допросы, потому что я имею имя, и поступки мои также честные. Мне не от чего прятаться", — отметила она.

Как сообщалось, 15 декабря после допроса в главуправлении ГПУ Тимошенко заявила, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Печерский районный суд Киева по представлению Генпрокуратуры постановил взять под стражу экс-министра Георгия Филипчука, который был министром охраны окружающей природной среды в Кабмине Тимошенко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form