Юлия Тимошенко посоветовала премьеру Виктору Януковичу снять свою кандидатуру с переголосования второго тура президентских выборов. Отвечая в воскресенье в Киеве на вопрос иностранных журналистов, не исключает ли она, что Янукович снимет свою кандидатуру с участия в выборах, Тимошенко сказала: "Я бы на его месте так и сделала".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно законодательству, если кандидат в президенты добровольно выбывает из избирательной гонки не позднее, чем за 10 дней до дня выборов, то во втором туре выборов будет участвовать следующий кандидат, набравший наибольшее количество голосов. В данном случае таким кандидатом является лидер Соцпартии Александр Мороз, набравший около 6% голосов при голосовании 31 октября.

Тимошенко заявила, что, если в переголосовании второго утра выборов президента будет принимать участие Мороз, то это не составит опасности для кандидата в президенты Виктора Ющенко, и между ними будет "нормальная конкуренция".

Она выразила уверенность в том, что Ющенко сможет выдержать конкуренцию с Морозом. "Ющенко победит", — сказала Тимошенко.

Тем временем, пресс-секретарь премьера Анна Герман заявила в конце недели, что Янукович не намерен снимать свою кандидатуру с участия в выборах. Тимошенко также уверена, что при избрании президентом Виктора Ющенко, она будет работать в правительстве.

"Я все равно буду работать в правительстве Ющенко. Мне не важно, какой я будут занимать пост. Даже если я буду премьером по гуманитарным вопросам", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form