Foto: EPA-AFI

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает неадекватным заявление президента Виктора Ющенко о ее предательстве. "Я считаю, что это уже сумасшествие. Поэтому комментировать это даже как-то неудобно. Я думаю, что здесь уже итог простой — полная неадекватность", — заявила она журналистам в воскресенье в Киеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, на заседании политсовета партии "Народный союз "Наша Украина" в субботу Ющенко заявил, что действия Тимошенко направлены на дестабилизацию ситуации в государстве.

"То, что сделала премьер-министр, — это уже стало банальной славой для нашей украинской политики, называется одним словом — предательство", — сказал Ющенко, добавив, что в данном случае "национальные интересы подменены своими личными интересами".

Тимошенко также опровергла заявление главы Украины о том, что БЮТ не предлагал пропрезидентским политическим силам восстановить формат демократической коалиции в парламенте.

"Я помню, что я штук 50 конференций провела, на которых говорила о том, что мы в демократической коалиции и что президент и его команда обязаны вернуться назад, так как и мы там остаемся без каких-либо требований и ультиматумов", — сказала она.

Кроме того, по словам премьера, она неоднократно заявляла о своей поддержке формата коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

"Если необходимо еще раз об этом заявить, я еще раз вам об этом повторяю. Но мне кажется, что человек, который сегодня является президентом страны, просто ищет причины, почему не возвращаться в демократическую коалицию", — подчеркнула Тимошенко.

Премьер также подтвердила информацию о своем присутствии на съезде Народного Руха Украины, который состоялся в Киеве 20 сентября, уточнив, что там ей были предложены варианты по сохранению демократического формата коалиции.

"Я была приглашена. Я с большим удовольствием приняла это предложение и просто посоветовалась с самой исторической партией Украины, как лучше в этой ситуации себя вести, как сделать лучшие шаги, и я эти советы получила. Этот совет был по восстановлению демократической коалиции. Я хочу, чтобы эти советы также услышал и президент", — сказала Тимошенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form