Тимошенко вышла на свободу, и планирует баллотироваться в президенты
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу из тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером в субботу, 22 февраля, Тимошенко покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где она находилась на лечении. На выходе из больницы ее встречала дочь Евгения.

Юлия Тимошенко объявила о намерении принять участие во внеочередных президентских выборах, назначенных на 25 мая 2014 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, она сообщила вечером в субботу, 22 февраля, сразу после того, как была освобождена из тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что 21 февраля Верховная Рада Украины постановила освободить Тимошенко, проголосовав за декриминализацию статей, по которым она была осуждена. Однако президент Виктор Янукович не подписал этот документ. В итоге в субботу парламент принял новое постановление, позволяющее обойтись без подписи президента. Аналогичным образом Рада приняла закон о восстановлении конституции 2004 года, ограничивающей полномочия главы государства.

За постановление проголосовали 322 депутата из 331 зарегистрированных в зале. Итоги голосования были встречены аплодисментами.

Экс-глава правительства, осужденная на семь лет за превышение полномочий, отбывала наказание в харьковской колонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form