Тимошенко задумала сделать главой Украины канцлера
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что стране нужна парламентская форма правления с канцлером во главе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Правильно организованная парламентская форма правления на порядок сильнее президентской. И большинство успешных и развитых стран мира имеют именно парламентскую форму правления, в то же время отсталые страны — президентскую, которая является неэффективной и концентрирует власть в одних руках", — сказала Тимошенко на презентации своего концепта новой украинской конституции.

Она подчеркнула, что предлагает сделать выборы парламентского большинства и канцлера всенародными.

Ранее Тимошенко заявила о необходимости создания новой конституции Украины. "В Конституции США, принятой 1787 года, написано: "Мы, народ Соединенных Штатов …" Так же начинается Конституция Франции: "Мы, французский народ …". Так же и в Японии и в других цивилизованных странах мира", — написала Тимошенко в facebook, отметив, что конституция является прерогативой народа.

При этом, по ее словам, только конституция Украины от 1996 года начинается с фразы "Верховная Рада от имени народа Украины".

Тимошенко отметила, что "народу отведены второстепенные роли", поэтому, по ее мнению, граждане Украины должны подготовить и принять свою собственную конституцию, по которой будет жить страна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form