Следователи ФБР, занимавшиеся делом знаменитого террориста Тимоти Маквея, установили его связь с расистским сообществом "Элохим Сити", сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители этой организации еще задолго до того, как Маквей взорвал административное здание в Оклахоме, угрожали властям США терактами.

В ходе следствия адвокатам Маквея не была представлена часть документов. Руководитель следственной группы также уверяет, что не получал от своего руководства никаких свидетельств связи Маквея с другими террористами. "Они воспрепятствовали поиску истины. Я не подвергаю сомнению роль Тимоти в заговоре. Но я думаю, что он явно преувеличил ее значение, чтобы прикрыть соучастников", — заявил адвокат Маквея Стивен Джонс.

Как утверждает Associated Press, в качестве доказательств связи Маквея с организацией "Элохим Сити" можно рассматривать гостиничные и дорожные квитанции, интервью террориста и записи его телефонных переговоров. "Возможно, к преступлению прямо или косвенно причастны члены группы "Элохим Сити", — к таким выводам сотрудники ФБР пришли всего через несколько дней после 19 апреля 1995 года. Именно в тот день Маквей осуществил взрыв в административном здании в Оклахоме, жертвами которого стали около 160 человек.

Кроме того в архивах ФБР имеется сообщение о телефонном звонке членам "Элохим Сити", который Маквей совершил 5 апреля 1995 года. Немногим ранее Маквей звонил в фирму Ryder, занимающуюся прокатом автомобилей. Впоследствии арендованный в Ryder автомобиль Маквей использовал для совершения теракта.

"Элохим Сити" представляет небольшое поселение, расположенное на границе штатов Оклахома и Арканзас. Общее число жителей этого поселения составляет от 70 до 90 человек. Почти с самого момента своего основания в ноябре 1973 года "Элохим Сити" стало местом частых визитов членов различных расистских и религиозно-экстремистских организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form