close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российская космонавтика и мы, в частности, испытываем серьезные финансовые затруднения, - отметил Семенов. - Никто не вправе мешать нам зарабатывать средства за счет коммерческих полетов".

Президент РКК "Энергия" высказал мнение, что российская орбитальная станция "Мир" "могла бы летать в космосе еще года три". "Но у нас нет на это средств", - признал он.

По словам академика, "сегодняшний день, скорее всего, нужно отнести к грустным". "Ведь мы эту станцию помогали создавать и мы организовывали на нее полеты пилотируемых космических кораблей", - отметил он.

Станция "Мир" является величайшим техническим достижением 20 века. "Ею заложены основы создания новых станций века нынешнего", - заключил Семенов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form