Токийский "Диснейленд" теперь заключает браки геев
Foto: AFP/Scanpix

Администрация парка развлечений "Диснейленд" в Токио заявила, что на территории парка можно будет заключать однополые браки. Как пишет The Guardian, проведение свадеб — одна из традиционных услуг, предоставляемых "Диснейлендом" — торжества проводятся в "Замке Золушки".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление было сделано в ответ на запрос 27-летней японки Хироши, которая интересовалась, может ли она на территории "Диснейленда" сочетаться браком со своей партнершей по имени Хироко.

В "Диснейленде" ответили, что свадьба может состояться, если новобрачные будут одеты в костюмы жениха и невесты. Однако затем уточнили, что партнеры могут явиться на торжество, в чем пожелают. При этом в администрации парка пояснили, что предложить однополым партнерам венчание по христианскому обряду не смогут. Брак Хироши и Хироко был зарегистрирован 5 мая.

Однако заключенный в "Диснейленде" брак не будет действителен в Японии, поскольку однополые браки не признаются законодательством страны. Единственное исключение делается для иностранцев: с 2009 года подданные Японии могут регистрировать однополые браки с гражданами стран, чье законодательство их признает.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form