Толоконникова и Алехина не исключают участия в выборах в Мосгордуму
Foto: AP/Scanpix

Надежда Толоконникова и Мария Алехина не исключают своего участия в выборах в Мосгордуму. Об этом активистки заявили в понедельник, 10 февраля, на пресс-конференции в Берлине.

"Это стоило бы попробовать", — приводит слова Надежды Толоконниковой агентство AFP. Выборы в Мосгордуму состоятся в 2014 году.

Активистки также рассказали, что правозащитная организация "Зона права", о создании которой они заявили после освобождения из мест лишения свободы, до сих пор не зарегистрирована российскими властями. Толоконникова и Алехина считают необходимым установить международный контроль за происходящим в российской пенитенциарной системе. Насилие над заключенными должно быть наказуемо, утверждает Надежда Толоконникова.

Обе активистки опровергли информацию о разрыве с группой Pussy Riot. "Мы никогда не покидали Pussy Riot", — заявила Толоконникова. В то же время они подтвердили, что не могут принимать активное участие в деятельности группы, поскольку все ее участники анонимны. "Никто, чье лицо не скрывает маска, не может сказать, что он принадлежит к Pussy Riot. — пояснила Мария Алехина, — Наши лица сегодня открыты".

Source

Deutsche Welle

Tags

Pussy Riot
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form