Толоконникова может продолжить выступать в Pussy Riot
Foto: AFP/Scanpix

Надежда Толоконникова, освобожденная на днях участница российской панк-группы Pussy Riot, заявила о возможном продолжении экспериментов музыкального коллектива, сообщает "Интерфакс".

"Я бы не исключала для нас участие в музыкальных экспериментах в дальнейшем, но пока ничего более подробного я сказать не могу. Мы продумывали этот вопрос, но на данный момент мы не готовы об этом сообщить", — рассказала Толоконникова.

Она также отметила, что проект Pussy Riot живет "отдельно от участниц и в самых разнообразных формах по всему миру".

Также стало известно, что освобожденные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина написали обращение к экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, в котором выразили надежду на будущее сотрудничество с ним. В частности, речь идет о правозащитной деятельности.

"Нам хочется верить в то, что и вам, и нам удастся претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека в нашей стране. Для нас было бы большой честью, если у нас с вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения в правозащитной работе", — говорится в их обращении.

Толоконникова и Алехина добавили, что "сделать так, чтобы право перестало быть для заключенных пустым звуком, — теперь их долг".

Ранее с освобождением девушек поздравил лично Михаил Ходорковский, освобожденный 20 декабря.

Source

Gazeta.ru

Tags

Pussy Riot
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form