Толоконникова призвала ЕС ужесточить санкции против окружения Путина
Foto: Reuters/Scanpix

Cкандальноизвестная российская активистка, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, во время заседания Европарламента призвала ужесточить экономические санкции в отношении российской элиты, олигархов и чиновников. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, Евросоюз должен быть заинтересован в ужесточении санкций против российской власти, которая несет ответственность за коррупцию и агрессию против Украины. Таким образом, как считает Надежда Толоконникова, список лиц, подвергнутых санкциям, необходимо расширять.

В частности, активистка предлагает ввести санкции против экс-президента Дмитрия Медведева, главу Роснефти и куратора силового блока в руководстве России Игоря Сечина, олигархов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга, контролирующего многомиллиардные инвестиции в проект Сколково.

Она подчеркнула, что санкции не должны затрагивать российских граждан. "В санкционный лист должны входить лишь члены путинских элит, ответственных за агрессию в Крыму и разворовывание России", — заявила Толоконникова.

Активистка Pussy Riot призвала упростить визовый режим со странами ЕС, чтобы жители России могли убедиться во лживости путинской пропаганды.

"Путин хочет, чтобы между Европой и Россией опять опустился железный занавес. Он все для этого делает. С экранов телевизоров ведется разнузданная антизападная пропаганда образца Советского союза времен холодной войны.

Жителям России железный занавес не нужен. Он нужен Путину, его чиновникам и олигархам, чтобы беззастенчиво дурачить пропагандой народ и качать нефтегазовые деньги. Все вокруг — враги. Кроме Путина. Который позволяет своим друзьям получать по 138 млн рублей в месяц одной лишь легальной зарплаты", — заявила она.

Толоконникова призвала ЕС не бросать на произвол судьбы жителей Крыма. "Если Евросоюз отвернется от них, то Крым останется один на один с путинскими олигархами и ворами из санкционного списка ЕС, которые будут на заповедных территориях побережья Крыма строить недвижимость и бросать в тюрьму тех, кто выступит против такого обращения с природой Крыма", — отметила она.

В феврале этого года, через два месяца после освобождения из тюрьмы, участницы панк-группы Pussy Riot представили видеоклип с критикой в адрес президента России Владимира Путина и сочинской Олимпиады. В видеоклипе, который был отснят в Сочи в последние несколько дней, в частности, показано, как казаки в униформе жестоко бьют кнутом девушек в балаклавах.

В процессе съемок видеоклипа участниц Pussy Riot несколько раз задерживали правоохранительные органы, а в морском порту Сочи на девушек и группу "Война" напала группа местных жителей, произошла потасовка.

Толоконникова выразила мнение, что из-за Олимпиады авторитарный режим в России превратился в тоталитарный, который превентивно арестовывает людей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Pussy Riot
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form