Топ-10 стран с самым большим числом мигрантов: США — лидер, Россия — третья
Foto: AFP/Scanpix

Согласно докладу Международной организации по миграции (МОМ), в 2015 году число международных мигрантов в мире стало самым высоким за всю историю наблюдений, достигнув 244 млн человек. В 2013 году этот показатель составлял 232 млн человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В докладе организации отмечается, что в 2015 году было зафиксировано самое крупное вынужденное перемещение населения после Второй мировой войны.

Число беженцев, а также вынужденно перемещенных лиц в странах Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии резко увеличилось из-за обострения различных вооруженных конфликтов. При этом количество просьб о предоставлении убежища в 2014 году и первой половине 2015 года практически удвоилось, увеличившись с 558 тысяч до почти 1 млн.

Среди стран-лидеров по приему мигрантов — США, Германия и Россия. Ниже — топ-10 стран с самым большим числом мигрантов (по данным МОМ).


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form