Торги по арестованному Украиной судну "Норд" не состоялись
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Аукцион по продаже арестованного российского рыболовецкого судна "Норд" не состоялся. Причиной, как сообщила пресс-служба украинского госпредприятия "Система электронных торгов арестованным имуществом", стало "отсутствие допущенных участников".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все 12 заявок, поданных на участие в торгах, были отклонены. Мотивировки отказов не называются. Стартовая цена "Норда" составляла 1,6 млн гривен (около 50 тысяч евро).

В конце марта 2018 года судно "Норд" было задержано в украинских водах Азовского моря кораблем морской охраны Госпогранслужбы Украины. В ведомстве сообщили, что судно зарегистрировано на "временно оккупированной территории АР Крым", а члены экипажа имели "так называемые паспорта граждан РФ, выданные в городе Керчь".

В ходе осмотра сейнера был обнаружен трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов. Капитана судна Владимиру Горбенко обвинили в нарушении нескольких украинских законов — в том числе порядка въезда на оккупированную территорию Украины и незаконное занятие рыбным промыслом.

19 октября 2018 года базирующаяся в Киеве прокуратура Автономной республики Крым сообщила, что "Норд" продадут с аукциона. Сообщалось также, что, продав судно, украинская сторона намеревается сохранить бюджетные средства, которые расходуются сейчас на его содержание в порту Бердянска. 30 октября Украина и Россия обменялись задержанными моряками с судна "Норд" и украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105".

Капитаны "Норда" Владимир Горбенко и "ЯМК-0041" Виктор Новицкий пока остаются под арестом. Стороны ведут переговоры об их обмене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form