.
Foto: EPA-AFI

Родственникам пострадавших в автокатастрофе в Израиле в четверг будет предоставлена возможность вылета из Петербурга. Как сообщили в аэропорту Пулково, ГТК Россия" выделит бесплатные места в самолете, который отправится регулярным рейсом из аэропорта "Пулково".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

"Количество предоставляемых мест пока точно не определено, поскольку только начался прием заявок от родственников. Можно сказать точно, что их будет больше десятка", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Самолет Як-42 со специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ на борту в ночь на четверг прибыл из Москвы в Санкт-Петербург, где ожидают родственники пострадавших в аварии, сообщил официальный представитель ведомства.

"Самолет доставит в Израиль родственников пострадавших и погибших в автокатастрофе, а также четырех специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ и врачей ", — сказал официальный представитель МЧС.

Кроме того, по его словам, в подмосковном аэродроме "Раменское" готов к взлету грузовой самолет МЧС РФ Ил-76, на борту которого находится два мобильных модуля отряда "Центроспас", рассчитанных на четырех человек, а также один реанимобиль, носилки и медикаменты, сообщает РИА "Новости".

Катастрофа произошла во вторник возле красноморского курорта Эйлат, куда делегация российских туроператоров из Санкт-Петербурга направлялась на двух автобусах из аэропорта Увда, расположенного в 30 км к северу. Наиболее примечательные цитаты по теме из российских газет приводит сайт "Заголовки.ру".

В туристической фирме "Солвекс-турне" сообщили, что тур был организован для представителей петербургских турфирм с целью ознакомления с условиями отдыха в Израиле. Среди пассажиров автобуса — 18 представителей этой фирмы. В настоящее время руководство компании поддерживает связь с представителем принимающей стороны, который находится в госпитале, где размещены пострадавшие в катастрофе.
По последним данным, в результате падения автобуса в пропасть, погибли 25 человек. Остальные, в том числе водитель, с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали в центральной части Израиля. Одна россиянка в крайне тяжелом состоянии находится в клинике "Йосефталь" в Эйлате.

Детей в автобусе не было. Всего в автобусе находилось 49 граждан России и двое израильтян — водитель и представитель местной туристической компании.
По данным полиции, водители устроили соревнование на опасном участке дороги, петляющей среди холмов и оврагов.

В то же время израильская газета Haaretz приводит слова министра транспорта: "Два водителя автобусов затеяли спор, кто первым доедет до пункта назначения. Спор вылился в попытки обогнать друг друга".

Одна из машин во время обгона вылетела с трассы и, пробив заграждение, скатилась по 70-метровому склону.
По данным российского посольства, тела погибших будут перевезены в институт судебно-медицинской экспертизы в городе Яффо, граничащем с Тель-Авивом.

Пока не известно, будет ли опознание проводиться в Израиле, или останки сразу отправят в Россию. Министр обороны Эхуд Барак уже предложил российской стороне военно-транспортный самолет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form