В Нидерландах скончался в больнице водитель автомобиля, протаранившего толпу во время празднования Дня королевы. В результате погибли пять человек, еще несколько получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Sky News, 38-летний гражданин Нидерландов умер от травм, несовместимых с жизнью, полученных им в результате неудавшейся попытки покушения на членов королевской семьи.

Автомобиль под управлением мужчины на большой скорости выехал на площадь в городе Аппельдорне и въехал в толпу, после чего врезался в памятник в момент, когда по площади проезжал открытый автобус с коронованными особами. Полиция арестовала водителя сразу же после происшествия.
Перед тем, как его госпитализировали с тяжелыми травмами, мужчина признался полицейским, что его действия были направлены против членов королевской семьи. Ранее сообщалось, что преступника ждет до 30 лет тюремного заключения.

Как выяснилось при расследовании, 38-летний житель Нидерландов по имени Карст Т. работал охранником, но несколько недель назад потерял работу. Карсту также пришлось съехать из своего дома в одной из деревень провинции Гелдерланд, поскольку он больше не мог оплачивать аренду. Новые жильцы должны были въехать в его дом как раз 1 мая. Соседи описывают злоумышленника как "тихого человека".

Полиция подтвердила, что инцидент был преднамеренной акцией, подтвердив, что целью злоумышленника был королевский автобус. Они подозревают, что кто-то сообщил ему информацию о точном маршруте его следования.

День королевы отмечается в Нидерландах ежегодно 30 апреля. В этот день в 1980 году вступила на престол нынешняя королева Нидерландов Беатрикс. В этот день также родилась королева Юлиана - она скончалась в 2004 году, но Беатрикс из уважения к матери не стала менять дату праздника. Кроме того, нынешняя королева родилась 31 января, когда погода не благоприятствует народным гуляньям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form