Трагедия в Татрах: четыре туриста погибли и десятки пострадали в горах от ударов молнии
Foto: EPA/Scanpix/LETA

По меньшей мере четыре человека погибли и десятки пострадали в результате ударов молнии в польских Татрах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря малопольского воеводы Иоанна Паждзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации агентства, среди погибших в результате ухудшения погодных условий есть ребенок 12 лет. Мальчика не удалось спасти, несмотря на реанимационные мероприятия. Гражданство пострадавших пока не называют. По последней информации, их около 30 человек.

Отмечается, что основная буря разыгралась в горных массивах Гевонт и Татры. Погода испортилась столь внезапно, что люди просто не успели найти убежище.

Пострадавшие распределены по больницам. Как сообщают польские СМИ, часть людей доставили в Закопане, другую часть — в Краков. В горах ведутся спасательные операции, в которых задействованы четыре вертолета. Ожидается, что в скором времени на место трагедии прибудет премьер-министр Польши Матуеш Моравецкий.

Спасатели отметили, что на вершине горы Гевонт, где разыгралась непогода, установлен металлический крест, в который могут ударять молнии. Также опасность представляют металлические цепи, которыми огорожены туристические тропы в районе горы.

Несмотря на предупреждения синоптиков о возможных грозах, в Татрах оказалось достаточно много туристов. Они понадеялись на то, что установившаяся с утра хорошая погода не испортится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form