Трамп допустил, что признает Крым российским после победы на выборах президента
Foto: AFP/Scanpix

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах он готов рассмотреть вопрос о правомерности присоединения Крыма к РФ. В настоящее время из-за событий на Украине, в том числе и из-за крымского вопроса, против России действуют введенные Соединенным Штатам санкции.

Трамп допустил, что эти ограничительные меры могут быть сняты. "Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим", — сказал миллиардер, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов.

В то же время Республиканская партия в своей предвыборной платформе, принятой на съезде в Кливленде, выступает за сохранение санкций в отношении России. "Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены, — цитирует документ ТАСС. — Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО (по вопросам) планирования обороны".

На слова миллиардера уже отреагировали в Совете Федерации. "Дональд Трамп пока темная лошадка для нас. Он популярен сейчас, "на волне". Насколько можно доверять его словам, трудно сказать, покажет время", — заявил РИА "Новости" первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По его словам, "не стоит форсировать процесс" анализа высказываний Трампа, а "нужно посмотреть, что реально будет сделано, если он будет избран президентом США". Сенатор предположил, что если миллиардер станет президентом, то с ним будет интересно работать, а если выиграет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, то позиция США в отношении России вряд ли изменится.

В штабе Клинтон по этому поводу говорят, что у нее есть "чрезвычайно фундаментальные противоречия" с президентом России Владимиром Путиным. "Мне кажется, что у нее имеются чрезвычайно фундаментальные противоречия с Владимиром Путиным по поводу того, как Россия действует на многих фронтах", — заявил пресс-секретарь избирательного штаб Клинтон Брайан Фэллон, общаясь с журналистами в кулуарах национального съезда Демпартии США в Филадельфии. Высказывания Трампа по поводу отношений с Россией Фэллон назвал "странными вещами".

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин Дональд Трамп Крым НАТО Хиллари Клинтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form