Трамп допустил возможность Третьей мировой войны из-за Крыма
Foto: DELFI

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что возможная попытка США силой вернуть Крым Украине может привести к Третьей мировой войне. Как передает NEWSru.com со ссылкой на Politico, об этом миллиардер заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Огайо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание, Трамп также отреагировал на нападки на него в прессе, которые последовали после интервью корреспонденту телеканала ABC Джорджу Стефанопулосу. Журналисты обвинили Трампа в том, что он якобы не знал о присоединении к РФ Крыма, который до 2014 года был частью Украины.

"Я знаю это точно. Это было примерно два года назад. Да? Примерно", — сказал Трамп. Затем он вернулся к одному из моментов интервью, когда он сказал Стефанопулосу, что Россия не собирается вторгаться на Украину. Журналист напомнил Трампу, что РФ "уже на Украине".

"Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его (Крым) обратно?", — сказал Трамп.

Газета Los Angeles Times пишет, что на митинге в Огайо Трамп снова выступил за партнерство с Россией. Он поинтересовался, разве не было бы хорошо, если бы США вместе с Россией одержали победу над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). Миллиардер добавил, что к США и РФ могли бы примкнуть и другие страны, а также, "возможно, НАТО".

Ранее Трамп уже касался темы Крыма в своей предвыборной кампании. Так, в недавнем эфире американского телеканала ABC во время дебатов с вице-президентом США Джо Байденом миллиардер заявил, что, признав Крым частью РФ, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против ИГ.

На вопрос ведущего шоу о том, готов ли он к тому, чтобы улучшить отношения с Россией, смирившись с вхождением Крыма в состав России, Трамп ответил: "Вы знаете меня довольно хорошо, я ни с чем не смиряюсь, правда? Однако если у нас будут хорошие отношения с Россией, и она поможет нам избавиться от ИГ, честно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная".

По словам Трампа, также надо иметь в виду, что сами "жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Вашингтон Джо Байден Дональд Трамп ИГИЛ Крым НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form